В Вероне...

Надежда Бурцева
Балкон Джульетты...
Сколько пар влюблённых
стремятся в сад
таинственной Вероны,
чтоб поцелуем
заключить союз
под сенью чар любви...

И театральных муз
здесь невесомо
чувствуешь влиянье...
А разрушителей любовных -
покаянье...

И статуя Джульетты милой
стоит во дворике,
где всё происходило...
И пары рук
приехавших влюблённых
ласкают грудь её...
Уже - отполирован
прекрасный облик
нежного созданья...
Так верят все
Шекспирову преданью...

Этторе Солимани -
верный страж
служил Джульетте,
словно паж...
Восстановив её гробницу
и красный саркофаг девицы,
он горлиц в садик поселил
и в бархат роз
всё нарядил...
И горлицы теперь
влюблённым
садятся нА плечи
в Вероне...

И каждый год
в Джульетты
День рожденья
проводят таинства обряда
обрученья...
В костюмах времени
Ромео и Джульетты
дают влюблённые
своей Любви обеты...

От Ордена
Монтекки с Капулетти
пергамент подтвердит:
Любовь - сильнее Смерти!..