Родительский День

Ника Козлова
Пришла на кладбище Успенское,
Которое родных хранит.
Принесла вино я венское.
Конфеты, чтоб почтить мне их.

Посидела на скамеечке,
Слёзы горькие пролив.
Поделилась я копеечкой
Нищенку не обделив.

Прошёл день, настали сумерки,
Пора идти всем по домам -
День Родительский так суетен,
Что устаёшь не по годам.

Попрощалась я с могилками,
Поговорила я с отцом,
Как будто он был невидимкою,
И отвечал мне, что по чём.

Благодарю я День Родительский,
Того, кто выдумал его...
За образ чистый - не любительский,
Отца, умершего давно...