Изменщица-муза

Айне Хексэ
Мне сегодня изменила муза,
Развлекается с кем-то другим.
Может, муза – всего лишь обуза,
И прикрытие мыслям нагим?

Только скоро она возвратится,
Утолив свою дикую страсть.
И опять на плече примостится,
Мои мысли пытаясь украсть.

Отцепись, моя пошлая муза!
Об измене писать я не стану,
Ты противна мне, словно медуза,
Превращенная солнцем в сметану.