Жизнь считает секунды побед

Маргарита Маркова -Дина Трувор
10.05.08г.
(6ч. поутру)

Утро в городе. Солнце уж встало,
        разукрасило ситчиком стены.
Это вишня цветки раскидала
 по зеленёному полю берёзовой пены.

Город стих. И от гулкого праздника,
    сгоряча вдруг чювиркнула птица,
Даже ветер не слышал… проказница,
      лишь у церкви народ суетится.

Вертолёт, промелькнув пролетел,
           проверяя по городу раны.
И в предчувствиях кот не у дел,
         в ожиданиях миски сметаны.

Льют фонтаны в мистериях города,
            как поэзия пенной воды
Баснословно, задорно и молодо...
        повелением: «Мир без беды».

И бегут незаметно минутки,
      растеряв по пути солнца след.
Розовеют закатом уж сутки,
        жизнь считает секунды побед.