Судьбы неясны уравненья

Владимир Кошкин
       Леониду Адамову

Нам столько лет! И есть же мерка
Успехов, и побед, и ран…
И где-то самописец чертит
Жизнь нашу в виде диаграмм.

Лишь боль оставили и шрамы
Ожоги наших озарений,
И наши прошлые романы
В собраньях наших сочинений.

Цена стоит на переплете –
Цена успехов и утрат.
А раны насквозь что-то вроде
Дыр на табличках перфокарт.

В тех перфокартах – только память:
Судьбы неясны уравненья.
А жизнь решит, что будет с нами.
И подчинимся мы решенью.

Мы – перфокарты. На решенья
Никто отважиться не смог,
Прожив в преддверии свершений –
Не преступив через порог…