Угаснет жизнь - останутся стихи

Лидия Пономаренко
Угаснет жизнь – останутся стихи,
Как памятник из рифм и мыслей диких,
Из горьких слез и образов безликих.
Они есть я – как были б ни плохи.

Угаснет звук – останется струна,
И в ожидании руки прикосновенья
Она тихонько зазвенит от наважденья,
Воскреснет музыка, что раньше с ней была.

Пройдет любовь, но песни не умрут,
Навечно сохранит их память наша,
Тревожа слух и чувства будоража,
Они нас в прошлое немедленно вернут.

Потухнет взор, но мысль – на небесах,
Она взлетит, как птица неземная.
А здесь останется любовь моя большая
В картинах, в песнях и в моих стихах.

10.05.08