Брось свой сон в росу дня грядущего...

Александр Кронин
Wirf deinen Traum in den taukuehlen Tag...

Wirf einen Stein in den schlafenden See,
und Kreise beginnen zu beben.

Wirf den Gedanken ins brandende Meer,
dort holt er sich Kraft zum Leben.

Wirf deine Sorgen ins Feuer hinein,
den Sturmwind lass toben und tosen.

Wirf deinen Traum in den taukuehlen Tag,
und am Abend erbluehen dir Rosen.

...............................Von Gisela Rosendahl

Брось свой сон в росу дня грядущего...

Брось камешек в озеро спящее,
И кругами взволнуются воды.

Брось мысль свою в море бурлящее,
Почерпнет она силу в природе.

Брось в огонь заботы гнетущие,
Твердым будь вопреки всем угрозам.

Брось свой сон в росу дня грядущего,
А под вечер порадуйся розам.