Вирус

Бурилин
Пойдём, попьём винца с пивком,
Ударим струны на гитаре.
Или сегодня вечерком,
Опять пойдёшь к своей Тамаре?

Мне хорошо - свободный я,
Серёгу - жалко, гибнет парень.
И эта самая любовь,
Как камень душу в омут тянет.

Уж сколько другу говорил -
"Бросай быстрей её, Серёга,
Других красивых полон мир,
а Томка, Стерва, - недотрога!"

Он соглашается со мной,
"Мол, завяжу я с ней, Мишаня".
Сам на скамейке под луной,
Глазами в окна её шарит.

И в сотый раз я наблюдал,
Он как бычок за Томой сзади.
Опять до дома провожал,
Она была с подругой Надей.

Яркий свет от фонаря,
Осветил девчонок лица.
Вдруг сжалось сердце у меня,
Я тоже, кажется, влюбился.

У Нади рыжая коса,
И на щеках румянец лёгкий,
А эти чёрный глаза -
Легче сразу лечь, и сдохнуть.

Любовь, как вирус, милый друг,
Весной тем более опасна.
Друзья влюбилися в подруг,
Любовь - не грипп, лечить-напрасно.