Горечь

Вера Портнова
....

Сорваться с места и приехать
Мне - на удачу - смело в путь?
Подумать так и то - нелепо:
Себя уже не обмануть.

Всё поздно! Выбрать не сумеешь,
Не обойдешь судьбы, тем паче.
...Души сквозь вёрсты не согреешь -
Душа дождем, как осень, плачет.

Ты помнишь ягоды рябины,
что притянули нас  друг к другу?
Ни я, ни ты в том неповинны.
Ты выбрал добрую супругу.

Нежданное большое чувство
Вас с ней легко соединило.
И в том её одной искусство:
Стать для тебя родной и милой.

Её заслуга и награда,
А я? Ну что я? так и быть,
За вас обоих буду рада.
И постараюсь всё забыть.

Не бойся - вовсе не нарушу
Годами сложенный дуэт.
И ты меня теперь не слушай:
Любви ведь не было… и нет.

Смелее  мне доверься в этом,
я лучше знаю, что и как.
Ты видишь, что по всем приметам,
Меж нами чувства - так, пустяк.