Где же ты, Ассоль?

Зельвин Горн
Где же ты, Ассоль,
Мой волшебный сон
Музыка и боль
Что всегда со мной?
Где же берег твой,
Под какой звездой
В снегопад и в дождь
Ждешь меня и ждешь?
Где же ты стоишь
И тоску таишь
На морском песке
С лилией в руке.

Может не судьба
И конец пути?
Не могу тебя
Я никак найти...
Может был туман
Этому виной,
Может, продремал
Все ж я берег твой...

Может, ты сама
По воде морской
Прибежишь ко мне,
Днем иль под луной.
Я, как бедный птах,
Что замерз зимой...
Приплыви волной
Иль на облаках.
И моих руках
Прошепчи мне:"Ах!"
Сколько я ждала,
Сколько пролила
Я горючих слез -
Хватит на сто гроз!

Но тебя нашла.
Я уже не сон,
Я уже не боль,
А навек с тобой...

Ах, Ассоль, Ассоль...