Небо серое

Андрей Сидельников
Небо серое давит горечью,
На ногах моих цепи тяжкие...
Не хотел для вас быть я сволочью
И не тряс во тьме медной бляшкою...

Я хотел прожить жизнь спокойную!
Я хотел любить красну девицу,
Но ушла в туман воля-вольная
И беда юлою все вертится!

И уже не быть мне в твоем раю,
И уже не плыть в небе утреннем!
И теперь в ночи я, рыдая, пью
Водку, что убьет мир мой внутренний...

Где же те мечты беспокойные?
Где же те слова распрекрасные,
Лишь молчание недовольное,
Да слова любви все напрасные!

Городских оков плен загаженный
И слепцов глухих рожи глупые...
И идет поток напомаженных,
И укрылась рвань за халупами...

Эх, упиться бы сладкой бражкою,
Чтоб не быть для вас лютой сволочью!
На моих ногах цепи тяжкие,
Небо серое давит горечью