Не забывайте руки матерей!

Краснова-Олейник
Не забывайте руки матерей,
Морщинистые, тёплые, родные.
Они качали вашу колыбель,
Стирали, штопали, лечили.

Не забывайте руки матерей...
Они вам отдавали всё тепло,
Дрожали в час, когда ненастье вам грозило,
И поднимались к Господу с мольбой,
Чтобы от вас лихая доля отступила!

Не забывайте руки матерей,
Без их благословенья и терпенья
Не будет вам удачи и везенья,
Добра не будет и счастливой доли,
И хлеба нет вкуснее на Земле,
Чем тот, что мать тебе протянет на ладони!

Не забывайте руки матерей...