Весна в Югославии, 1992

Александр Кронин
Jugoslavischer Fruehling 1992

Vogellied
erstickt
im blutenden Wald.
Blumen,
aus Winterschlaf erwacht,
neigen sich
voll Trauer
in traenenfeuchten Morgen.
Granaten-
Feuer-
Dunkel-
Tod.
Krieg wuetet im Land.
Der Mensch mordet Menschen.
Der Fruehling schmerzt.

       von Gisela Rosendahl, 1992

Весна в Югославии, 1992

Песни птиц
Оборвались
В кровоточащем лесу.
Цветы,
Очнувшись от зимнего сна,
Расцвели и упали
Под тяжестью горя
В мокрое утро от слёз.
Гранаты –
Огонь –
Тьма и –
Смерть.
Война лютует в стране.
Люди людей отдают войне,
Лишь слёзы оставив весне.