Влюбленных смерть не разлучит

Пандора Со Своим Ларцом
Она скользила вдоль могил,
Вдоль брошенных, заросших плит.
Её прозрачный дух бродил,
Скользя чрез мрамор и гранит.
При свете призрачной луны,
В глубь кладбища она прошла.
Давно дни жизни сочтены.
Давно девчонка умерла.
У деревянного креста
Она замедлила свой ход.
Суть этой истины проста:
Здесь умер тот, кто в ней живёт.
Склонившись над его крестом,
Она упала, заревев.
Но знала ли она о том,
Не плачут люди, умерев.
Но вот она особенной была,
Упала с век кристальная слеза.
Она из-за любви жила и умерла.
Но вдруг увидела знакомые глаза.
Пред ней возник её любимый... ОН!!!
Был грустью полон его слабый взгляд.
Она пред ним упала, вырвался лишь стон.
Казалось ей, что он не будет рад...
Но опустилась его мягкая рука
И сжала её хрупкую ладонь.
Любил он её годы и века.
За ней прошёл сквозь воду и огонь.
И нет преград для столь большой любви,
И даже если вдруг прольётся кровь.
Навеки держась за руки они,
Пройдут чрез смерть; и станет призрачной любовь...