Осень

Диана Сергеева
Осень-хищница душу выпила,
Стать бы птицей – да петь не хочется.
По пустым коридорам памяти
Бродит сонное одиночество.

Как и прежде, стою над пропастью –
Жизнь скользит по спирали времени,
Возвращая меня настойчиво
Вновь к иллюзиям и сомнениям.

Все святыни мои – разрушены,
Все проклятия близким – розданы…
Застывают под кожей льдинками
Светлой веры осколки острые.

По угрюмым аллеям истины,
По тернистым дорогам совести
Водит осень усталых призраков,
Привыкающих к обреченности…




19.10.07