Когда хочу я тело обрести

Айна Айтжанова
Когда хочу я тело обрести
И сделать мой псевдоним человеком
Препятствия я вижу на пути
Среди людей не может быть поэтов

Изменят мир, закроют створки все
Узнают если, что поэт есть рядом
И станут все хорошие везде
Как будто оказались рядом с гадом

Случайно обнаружу я себя
Иль все пойму вниманием поэта
Не удержавшись, выплесну слова
Иль боль смолчу, сложу потом в куплеты

Кто ходит с знаком, что он есть поэт
Наверное, поступают все ж честнее
А я взорвусь вдруг, облачив в куплет
Когда молчать уж больше я не смею!

И выбор есть позицию занять
Быть честной и открытой, иль простою
Я выбираю маску, чтоб видать
И понимать, чтоб жизнь могла такою

Тебе служу, иль служишь, может, мне
Псевдоним! Я стихи тебе вверяю!
Чрез много лет я стану жить в тебе
Когда я тело может потеряю

Ты назовешь тогда меня своей
Хоть я тебя своей назвать не смела
И будешь жить со мной среди людей
И делать то, что сделать я хотела!