Скрипка

Алина Остафийчук
Твое тело подобно скрипке -
чуть дотронешься — губы в плачь
И в мелодии этой зыбкой
слышен дождь. Кто же тот скрипач,
что играет на белой коже.
На ресницах, сбивая такт,
соло нервов выводит.
Боже,
эти бедра — скрипичный знак,
эти пальцы — безумства ноты.
На стокатто срываясь, пьют
глубину тишины. Аккорды
переходят в печаль твою.
И звучит твое тело — авве!
Что — архангелов в небе хор!
Скрипка — вверх, за предел октавы.
Стан дрожит, заглушая спор
смерти с жизнью.
Тебя целует
рук бестыжих хмельной смычок.
И всей плотью — к нему, минуя
время, взгляды.
Звенит плечо,
раскаленное от касаний.
И скрипач, обезумев, бьет
коду.
Льется навзрыд оссанна,
тело выплакано твое....