Недописанные строки

Алина Остафийчук
Недописанные строки
не дают спокойно спать.
Я брожу по их осколкам,
как по чьим-то адресам.
Я стучусь — не открывают,
я срываю дверь с петель.
Пустота.
И снова — в замять
ухожу искать.
Постель
не разложена до света.
Недописана строка.
И уже — по всем приметам
мне ее не дописать.
Беспокойно и бессонно
я привыкла жить.
Но есть
тот порог, где будет Слово
окончательное.
Здесь
и сейчас пусть все нелепо,
в западне пустых страниц
я скитаюсь.
Верю — небо
открывается для птиц.
И когда-нибудь я белых
крыльев строчки соберу,
и войду туда, где время
примет рукопись мою...