Закон сохранения

Алина Остафийчук
Мы меняем города, постели,
лица, ритмы, имена, слова.
Мы идем то четко, то бесцельно,
сочиняя всё. Любовь, судьба –
как калейдоскоп, что в детстве чудном
забавлял нас радужной игрой.
И сверкают витражи-минуты,
и зовут дороги за собой.
Мы идем, старея и сникая,
мнится – все меняется, течет.
Но как тень ложится жизнь за нами,
сохраняя каждый недочет,
каждую победу и улыбку,
всех любимых, всех врагов – хранит.
И на зеркале земли – как будто зыбком –
созревает вечности гранит.
Все слова, что сказаны когда-то,
переходят в кровь других людей.
Мы меняемся. Но есть одна загадка:
остаемся верными себе.
Как бы ни кроило время судьбы,
как бы мы ни тщились убежать,
мы других - но так же страстно – любим,
и болит за этот мир душа.
Кожу сбросим, а под кожей - вера
сохраняет вечное добро.
Рвутся связки, рвутся снова нервы,
а энергия земли в душе живет.
И не ведая, ее мы охраняем,
чтобы не отправиться в ничто.
Кажется: уже на самой грани,
неизменно – мы к себе идем