Ожидание старости

Семен Селедка
С недоверием смотрю на тебя, с высоты десятков лет,
Как ты медленно заходишь в забытый тобой подъезд.
Твой подбородок острее стал, губы потеряли контур свой,
Волос, смотрю, уже потускнел, да и в глазах, уже нет огонька.

Ты тяжело поднимешься на этаж, сухое в сторону кинешь - Привет!
Как давно тебя не было здесь, а ты уже надоесть успела!
Распакуем вино на кухне, как бывало, в те времена,
Ты поведаешь мне о жизни своей, а я выпью бокал, отмахнусь - о своей.

Ты с нежностью руку протянешь к моей, вижу, помнишь, что никак не забыть?
Поздно, старушка, в доверие втираться, глянь, как внучата расшалились. Твои?
Ты покачаешь седой головой, поправишь шарфик на шее, кинешь ласковый взгляд на меня,
И пойдешь, тихонько ступая, по засыпанной гравием тропке, туда, где нас обеих пустота ожидает.
 8. 05. 08