Зря она хотела клятв вечной любви...

Феорена Молчанова
Она "пытала" его: кого он любил до неё,
Она хотела клятв верности, вечной любви обещаний.
Она желала знать, когда они снимут жильё,
Преодолев, наконец, преграду из расстояний.

Она держала его, как будто он мог убежать,
Она душила его объятьями и вниманьем,
И каждый миг, когда не могла его руку сжать
Она боялась: вдруг он в другой найдет пониманье.

Она своей любовью стала его раздражать,
Она ему надоела до слез или даже больше.
И лишь привычка ей позволяла его удержать,
Пока он однажды на год не уехал в Польшу,

Где он ей не был верен, где понял он, что разлюбил.
И он вернулся просить, чтоб она, все простив, отпустила
И не держала зла. Но он не знал все же с кем он жил –
Она давно променяла его на другое светило.


22 апреля