Не обольщайте женщин поэтов

Айна Айтжанова
«Я не стесню на тротуаре Вас?»
Окликнул голос рядом незнакомый
«Да!» - лишь сказала и уже рассказ
Стал строиться о жизни этой новой

«Природа нас к вам, женщинам влечет
Пока влечет, мы молоды и можем
И пусть так будет, жизнь пока течет
Пусть женщина привлечь вниманье сможет!»

Я удивлюсь и улыбнусь в ответ
Приняв вниманье, видно, за согласье
Уже дает мне дельный он совет
В манерах и словах сквозит пристрастье

Мое молчанье, интерес в глазах
Возможно, принимает за победу
Уже весь мир готов стелить в ногах
Под силу все, в визитке президенту!

Развязки время и я говорю
«Вас слушало внимание поэта
Я может этот случай отражу
Ведь Вы есть тоже персонаж куплета!»

Тут изменился бравый мой герой
В миг стал серьезный. «Я искал поэта!
Видно судьба свела меня с тобой!
Ты позвони, поговорим об этом!»

В визитке «президента» данные все
Благотворительный фонд возглавляет
Он не большой, но хватит, чтобы мне
Бросить к ногам, все то, что обещает

А в фонд деньги несет простой народ
Путей обогащения столь много!
Всяк президентом пусть себя зовет
Бумага стерпит, назовись хоть Богом!