Материк

Ди Огре
Мне было важно объяснить
Себе через Тебя,
Что значит, продолжатся, Быть.
В расколе бытия.

Был ясный день, шумел июль
Под солнцем плыл асфальт
Я нёс чужую боль в твою
Святую благодать.

Я дверь открыл, взломав замок
Из суеты мирской
Переступил земной порог
В небесную юдоль

Шёл в Православный монастырь
Невидимый никем
У Храма слышался псалтырь
Монах читал молебен

Стояло рядом с ним авто
И женщины в платках,
Монах благословлял мотор
Спасал его в псалмах

Я подождал пока капот
Кропят Святой водой
Затем спросил монаха, вот,
Смотри, чужая боль:

Он Православный христианин
Но душу мучит бес
Он бесноват. Пойти за ним?
Спаси его отец.

Больную душу отчитать
Писанием Святым
Крестом и именем Христа…
Монах, пойти за ним?

А инок растерялся вдруг
Спасти? Тебе не к нам
Не сбросить нам сих тяжких мук
И удалился в Храм

Ты в Лавру едь, сказав во след
Растерянный монах
Там ты найдёшь на всё ответ,
Всё у Христа в руках.

Я тёк из врат монастыря
Густой рекой души
Июль шумел, Боготворя
Спокойствие вершин.

Роились мысли, как во сне
Нестройно, без опор
Давая пищу сатане
На суд и приговор.

       
       Эпилог:

Представить офицера, на войне
Подавшего вдруг рапорт об отставке:
Мол, пацифист я, честь имею тем
Что до войны был адъютантом в ставке.

Мундир к лицу,
       Команды на плацу…