Соловьи, соловьи...

Буда Чернец
«Соловьи, соловьи – не тревожьте солдат»
Те, кто в поле лежит, уж не просит наград.
Наша память о них в мирных помыслах наших.
Тот, кто сеет «зерно», - тот на поле не пашет.
Нам Победу они своей кровью достали,
Чтобы мы в продолжениях мир не теряли.
Проиграли войну, не кончавшую в Мае.
Так теперь потерпи, потрудись не хромая.
Докажи, что умом ты горазд и силён.
Докажи, что ты ткал, что ты сеял лён.
Не ракетой гордись той, что косит подряд
Всех, кто прав, виноват или даже твой брат.
Хрупкий мир на планете жгут горячие точки.
Не растите наркотик, сажайте цветочки.
Нам в России знакомы люты стужи зимой.
Холод в людях к чужим, что безводие в зной.
Кто ты? Русский? Француз? Или близкий Эстонец?
В подогревах войны моя дружба к вам тонет.
Я не понят, я нем, я оглохну, я слеп, -
Если предам солдата, подарившего хлеб…