Жизнь

Щепик
Сколько жизней отдано за жизнь?
Сколько крови пролито за жизнь?
Сколько слов "Держись!" за нашу жизнь?
Так во что же превратилась наша жизнь?..

Сколько рек из слёз за нашу жизнь?
Сколько страшных слов за нашу жизнь?
Сколько сожжено за нашу жизнь?
Где спасибо им за нашу жизнь?!

Так же убивают, так же бьют -
Вот спасибо им за нашу жизнь?!
Так же кровь и слёзы льют и льют -
Вот спасибо им за нашу жизнь?!

Нам уже никак их не понять,
Тех, кто был там и способен жить.
Только лишь "Спасибо" повторять,
Мирно спать и больше кровь не лить.