Амулет

Айне Хексэ
Ждала я слов простых: «Люблю!»,
Ты так боялся их бросать…
Подобен был ты кобелю –
«Все знаю, не могу сказать…»

Устала я играть в молчанку,
В глазах твоих искать ответ.
Так скоро превращусь в болванку –
Раскрась в какой захочешь цвет…

Исчезла, за собой стирая,
Любой оставленный свой след.
Не думал ты, в любовь играя,
Что я была – твой амулет…