Потолок

Ниэми Крок
Я боюсь всего, что может произойти
Со мной, с родными,
С друзьями, с другими,
С теми, что за стеной.
Или с самой этой стеной.
Или с потолком.
Вдруг упадёт?
Пробьёт
Череп и вместе с ним мысли.
Мой любимый сервиз разобьёт.
И ничего не останется.
Солнце застынет, над крышей повиснет.
Это при хорошем раскладе.
А может и оно упадёт,
Пробьёт крышу, все этажи, и меня, и соседей,
       И стены, и потолок.
Я одна не справлюсь, мне нужен для этого Бог!
Который будет держать на плечах Солнце
И тот самый потолок, на который я смотрю каждое утро.