Чтобы вам так жить! - А. Градский

Григорий Липец
Александр Градский - "Жил - был я"
Стихи - С.Кирсанов

Жил - был я. СтОит ли об этом?
Шторм бил в мол. Молод был и мил...
В порт плыл флот с выигрышным билетом.
Жил - был я. Помнится, что жил.
...................................
Где ж тот снег? Как скользили лыжи!
Где ж тот пляж с золотым песком?
Где тот лес с шепотом : "поближе"?
Где тот дождь? Вместе, босиком.

Встань. Сбрось сон. Не смотри, не надо...
Сон - не жизнь, снилось - и забыл.
Сон - как мох в древних колоннадах...
Жил - был я... Вспомнилось, что жил.


Чтобы вам так жить!

Жил – был я. Выступал со сцены.
Голос мой молод был и мил.
Чтоб я стал лучшим во Вселенной,
мне Семён песню сочинил.

В ней есть всё: мы вдвоём в дороге,
пляж, флот, шторм, лыжи и билет,
мол, снег, мох и босые ноги,
дождь в лесу... В общем, винегрет.

Рифму здесь мне придумать надо.
Песнь хочу с блеском завершить.
Есть! Нашёл!! Это – колоннада...
Жил – был я... Чтобы вам так жить!