Колыбельная для Неваляшки

Суперконкурс Спираль
ИГОРЬ ИЛЬХ - http://www.stihi.ru/author.html?garrik2013

Плачет кукла Неваляшка.
Хочет спать она, бедняжка.
Плачет кукла – горько-горько.
Спит и Леночка, и Колька.
Барби спит и Чебурашка.
Лишь она не спит, бедняжка.

Чтобы сон увидеть сладкий -
Надо всем спешить в кроватки.

Неваляшке, у окна,
Улыбается луна.
Что ласкает светом
Спящую планету.
Вдруг начнет она зевать –
Тоже хочется поспать!

Чтобы сон увидеть сладкий –
Надо всем спешить в кроватки.

Накатилась на глаза
Неваляшкины слеза.
Только ляжет – встанет сразу!
И не выспавшись ни разу –
За поклоном бьет поклон,
Но не может встретить сон.

Чтобы сон увидеть сладкий –
Надо всем спешить в кроватки.

А в кроватках спят ребятки.
Про веселые загадки
Видят сны они смешные.
Видят сны они цветные.
И во сне они летят
Словно стая соколят.

Чтоб увидеть сон опять –
Надо всем ребятам спать!