Наш флот

Суперконкурс Спираль
ВЕСЕЛАЯ ВОРОНА - http://www.stihi.ru/author.html?dajma


Мы кораблики пускали:
Витя с Сашей, Катя с Галей.

Целый флот по ручейку
Плыл в широкую реку.

У Катюши – лодка-щепка,
К ней флажок привязан крепко.

А у Гали – пароход.
Из трубы – дымок идет.

У Ванюши с Сашей – плот,
А на нем моряк плывет.

Попросил у друга Леши,
Я две новеньких калоши.

Мой бумажный адмирал –
Флот отважный возглавлял!

Адмиралу не годится
На обычный плот садиться!

Адмирал плывет в калоше.
Отчего же плачет Леша?

Флот выходит на простор.
Обогнул ручей забор,

И по маленькой канавке,
Мимо кустиков и травки

Прямо к речке он несет
Небольшой, отважный флот!

Да-а-а…. Уплыл наш адмирал!
И с собой калоши взял.

Поглядел я на ребят –
Я, совсем, не виноват!

Флот стремился к океану!
Что же делать капитанам?

Проводили дружно флот,
Ну, а Лешка – все ревет!

Я рассказывать не стану,
Что случилось с капитаном…,

Что потом случилось дома…
Виновата – тетя Тома!

Нас она не поняла –
Прямо к папе отвела!

Что поделать! Ведь у Леши
Были новые калоши!