Неудачная прогулка

Суперконкурс Спираль
ВЕСЕЛАЯ ВОРОНА - http://www.stihi.ru/author.html?dajma



Две таксы гуляли с утра по бульвару.
Красивые,стройные - цвета загара.
По моде парижской со вкусом одеты,
Согласно погоде, нарядно, для лета!
На таксочке Кокки – с оборками платье.
А в шляпке с цветочком не жарко гулять ей.
На Кики, мальчишке, костюмчик матросский:
Штаны, бескозырка и майка в полоску.
Все чинно, степенно, как в старом романе…
Да вдруг увидали: пинчер в кармане!
Ну что за веселье! Что за потеха!
Глядеть невозможно на это без смеха!
И тут же решили: затравим мальчишку!
Собака в кармане! Ну, это уж слишком!
Рванули что мочи две таксы вперед,
Но приняло дело другой оборот!
Не видели таксы, что рядом, у ног,
Шагает огромный коричневый дог.
Конечно, в обиду он друга не дал.
За пинчера грудью, как вкопанный стал!

Гуляли две таксы сутра по бульвару,
И вовсе не знали, что ввяжутся в свару.
Пропал и костюмчик нарядный и платье!
Придется теперь без нарядов гулять им.