Незнакомка

Дмитрий Камский
Как легка твоя речь, незнакомка,
Она нотками счастья полна.
Ты придешь ко мне мягкой походкой,
Растревожишь меня.

Встрепенувшись от серой прохлады,
Афродита вновь будет, моя.
Теплый плед полосатой печали,
Мне на плечи накинет судьба.

Да, любовь и печаль нераздельны,
Но порой улыбаясь, Эрос,
Стрелы нежной печали меняет,
На беспечную радугу грез.

Тот ли случай мне дарит Фортуна
Поцелуем, воздушным до слёз?
Так ли прост ее жест «раннелунный»
В томном шелесте звездных полос?!

01.2005 - 05.2008