Маленький Ленин

Илья Гвоздев
Штыков и кресто везде - пруд пруди:
Светила сошли с небосвода
То маленький Ленин идет впереди
Многотысячной толпы идиотов.

Их ноги жестоко затопчут кресты
Остатки былого - разумного - прошлого
Министры привычно поделят посты,
Избавив страну от буржуйского - пошлого.

Сколько терпеть еще, сколько страдать?
Этот вопрос задают в пустоту
Те, кто России могли бы отдать
Вечную радость, любовь и мечту.

Маленький Ленин - тряпичная кукла
В лапах умелых немецких дельцов
А в гении лезет без всякого стука
И пишет статьи про основы основ.