Не знаю

Ванико
 
Ночь, август, небо, мириады звезд,
Глядят на Землю из Вселенной,
Порой они срываются в полет,
Последний, в этой жизни бренной.

И к горизонту искрой пронесясь,
Сгорают.
Зачем придумал так Творец?
Не знаю…