Театр одного актера

Илья Гвоздев
Сегодня в нашем театре бенефис,
Сегодня театр одного актера
И все вкричат в порыве - "бис"!
Когда спектакль будет сыгран...

Актер заброшенного театра...

Его седые волосы до плеч
Нам сами по себе внушают уваженье
Он скажет незатейливую речь
И даст начало представленью...

Актер безрадостного театра...

Нас всех своей он воле подчинит
Заставив вместе с ним смеяться
Иль плакать, если заболит
Его душа - душа паяца...

Непривзойденный классик жанра -
Актер несуществующего театра...