от сохи

Сергей Кир
я не делю свою страну на сто -
халупы или барские усадьбы .
в ушах - визгливый лай собачьей свадьбы,
и из навоза хлебушка росток.

где правды нет в разбитости дорог,
в забытости загаженных погостов…
живём недолго, а уходим - просто,
не видя в неприкаянности прок.

я не делю на грешных и святых
родню, соседей, встреченных прохожих.
лишь новые рубцы на старой коже,
и ест глаза отчизны горький дым.