Иначе

Ванико
Вьется дымок сигаретный,
Водка искрится в стакане,
Тесно сидим мы в каюте,
С моря вернулись недавно.

Хмурый, обветренный мичман,
Щиплет струну на гитаре,
Тихо поет он о море,
Мы же ему, подпеваем.

И над уснувшим заливом,
Песня тоскует и плачет,
Вроде должно быть нам весело,
Но, почему-то иначе…