Promenade a pied

Джон Вэйн
Если б видел, где ночью кончается шторм,
Я, быть может, по воздуху плыл бы туда.
Если б знал, где сгорают в бессилии сны,
Я бы спал беспробудно.
Мне поют бестелесные ветры дорог.
Если б мог, я послушал бы их мимолётные песни,
Танцевал бы с костром,
Да движенья огня здесь едва уловимы.
Я лишь выждал момент
Без сердечных ударов
И из кольта любви
В твоё сердце
Единственной пулей
Стреляю в упор.
Дай Бог мне попасть,
Или
Лежать на земле...