Ты ждал напрасно

Якалева Лира
Пианино играло где-то вдалеке…
Ты стоял на улице, совсем налегке,
Ты смотрел вдаль, в надежде ждал,
Хотя сам-то ты прекрасно знал,
Что не вернётся она уже,
Но сердце своё обманывал же!
Убеждал себя, что вернётся она,
По-другому не может быть! Ха!
Да тебе не смешно? Иди-ка домой!
Она не придёт… Полил дождь косой…
А ты всё стоишь, напрасно ждёшь,
По мокрой витрине пальцем ведёшь,
Рисуешь узор. Но что это? Как?!
Ты плачешь, мой милый? Успокойся, дурак!
Да может она тебя вовсе не стоит?..
Лишь чёлка сейчас твои слёзы скроет…
Найдёшь ты одну, ту, что вечно искал,
Волк без волчицы – он ещё не шакал.