Дьявол

Якалева Лира
-Салют
-Привет.
Ты ждёшь ответ.
-Молчишь?
-Что?
-Да ничего…
-Зачем?
-Не поняла… Звоню?
-Да, я об этом говорю.
-Ты позабыл меня.
-Увы.
А были у меня мечты…
-А может заново?
-Не надо.
Мне все слова твои - отрада.
-Тогда давай поговорим.
-О чём?
Да что же это с ним?
-О нас.
-А есть такое слово?
-Я рассказать тебе готова.
-О нас?
-Ну да.
-Не надо, ерунда…
-Прости.
-Что ты сейчас сказала?
В герое нежность заиграла.
-Люблю тебя.
-Ты угнетаешь.
-Ты жизнь мою сейчас ломаешь…
-Да что с тобой?
-Хочу к тебе…
Я сплю в ужасно страшном сне.
-Ну хватит уж.
Давай, пока.
-Нет, подожди!
-Как ты могла?!
-А что случилось?
-Ты сердце забрала!
Ты поиграла, посмеялась,
Влюбилась, разочаровалась,
Опять влюбилась, но теперь…
Я не открою тебе дверь.
Терпел я долго. Ждал я вечно.
Ты отстранилась. Бесконечность…
Я снов не видел, я влюбился.
Ну а сейчас… я излечился.
Всё. Я забыл. Прости, что так…
Я был всё больше, чем дурак.
Теперь бежишь ко мне. Уйди.
Так можно и с ума сойти.
-Прости.
-Ну что ты… Издевайся.
Я разрешаю. Потешайся!
А может быть ещё тебе …
-Оставь обиду при себе!
-Зачем тогда звонишь?
-Я думала и ты грустишь…
-У меня… всё хорошо.
-Тогда пока… Что-то ещё?
-Нет. Мне кто-то звонит…

Гудки…

-Я слушаю. Привет.
Весёлый очень смех в ответ.
-С ней говорил?
-Ну да.
-Решил?
-Всё точно. Я уверен.
-Ты будешь раб. Мне будешь верен.
-Для неё и в воду и в огонь…
-Я помещу тебя в сухой протерозой.
-Не страшно.
-Не так уж важно?
-Да.
-Тогда… моим ты будешь навсегда.
По солнцу будешь ты ходить.
Не можешь умереть, не можешь жить.
Ни пить не можешь и ни есть.
Тебе не надо. Зная весть,
Не испытаешь ничего.
Неважно что бы там было.
Ну что, согласен?
-Она в порядке?
-Да ты прекрасен…
-Любовь – загадка.
-Так, значит, любишь ты её?!
-Да, до сих пор. Твоё чутьё…
-Вот дьявол, бес! Ну! Убирайся.
И на глаза не попадайся.
А коли душу дьяволу отдаст любовь,
То я умру. И не воскресну вновь.
Да ты, щенок меня бы погубил!
Что ж делать? Тебя уже я оклеймил…
-А где же? Я не вижу.
       И дьявол подошёл поближе.
       Поднялся из земли, восстал.
       Ну тут-то и герой не опоздал.
-Люблю.
И дьявола коробит.
-Прощу.
Чуть дышит и по сердцу водит.
-Приму.
Скипела пена с уст.
-И извинюсь.
Здесь дьявол пуст.
-А вдруг она не примет?!
Чуть дышит и хрипит.
-Она поймёт и вникнет.
Сейчас ко мне спешит.
       Расплавились руки.
-И я к ней пойду.
Вскричал в сердцах дьявол
-Суки!
 Я всех прокляну!
-Не успеешь. Послушай,
Если б ты видел…
Относился б лучше.
-Она тебя ненавидит!!!
И в замешательстве герой.
-Как?! Врёшь ты мне пожалуй.
-Постой,
Всё правда.
Сердце сжалось.
Дьявол встал. Отряхнулся.
Герой в ногах ослаб, к земле пригнулся.
Дьявол утёр у рта пену,
Поправил вылезшую вену
И плюнул слизью.
-Ненавистью
Легко так человека покорить.
Не стоит ничего тебя мне задушить.
Но ты и сам умрёшь. А как надо мной вился!
И знаешь в чём дело? Ты в ней усомнился.