догоревшие фотокарточки - пепел в форточку

Олеся Первушина
...Помню: было страшно и смешно
как бежать по рельсам параллельно друг другу
только б не схватиться, только не коснуться
а иначе - кубарем, клубком под откос
в бытовое болото
в безответственный китч
в полоумный покой

а хотелось лишь весело бежать по рельсам
параллельно тебе
словно рядом с тобой
но только не вместе
а вместо двуспинного потного зверя
между хихикающих пастей щебня
от паровоза вперед к горизонту
смешно и страшно бежать по рельсам
параллельно тебе
безоглядной тенью
словно ветер в легких
словно дали крылья
легко и весело бежать от страха
словно рядом с собой...