Звонок последний скоро прозвенит

Светлана Якимова
Звонок последний скоро прозвенит,
И побегут из глаз моих прощальной скорби слёзы…
В глазах от майского цветенья зарябит…
Откуда все эти метаморфозы?

Ха! Выпускница я! Последний раз иду
По каменным дорожкам до крылечка.
Да! Всё! Конец! Я ухожу!
А вам ещё учиться, человечки…!

Вздохну спокойно, полной грудью!
Я все учебники сожгу!
Тетрадки тонкие порву,
А толстые, пусть будет трудно,
Свалю все вместе, в одну груду,
Полью бензином, подожгу!
Ах, как я славно заживу…!

Ну не завидуйте, не надо…
Хотя, завидуйте! Я рада!
Учитесь лучше! А пока
Свобода так недалека!
Остались мелочи! И в путь!
Мне – поступить, вам – отдохнуть!