Отозвалось слово об Отце

Айна Айтжанова
       http://www.stihi.ru/2008/04/30/1621

Время выпало им суровое
Революция, Голод, война
И репрессий время холодное
Не убила коль, то обожгла

И ушло вместе с ними их время
Нет Союза, что строили все
И беды отвели от всех бремя
Мир спасли для всех нас на войне

Мне писать об отце очень больно
Невзирая на трудности лет
Этой жизнью был очень довольный
И учил нас ценить этот свет

О войне не смотрели мы фильмов
Боль обратно просил нас не звать
Сказ о болях, судьбе будет длинным
Что не знаешь с чего все начать

Знаем все, и любви его силы
Как учил радость видеть во всем
"Быть несчастным чтоб, много причины
Лучше счастье! Ведь раз мы живем!"