Однажды Солнечный Мираж

Наталья Родик
Я вижу город за лесами
Под огненною черепицей,
Зверей безусых и с усами,
И жеребёнка с кобылицей.

Сшивает горизонт дежурный,
И швы внахлёст ложатся ладно:
Волнисто – в море и ажурно –
От брызг, над рощами – прохладно.

За мухой носится кот Понтик
Из непридуманной породы,
И в облаках порхает зонтик,
И с ними водит хороводы.

И неразлучники бок о бок
Птенцов прилежно нотам учат,
Чтоб не сфальшивили и чтобы
До смерти были неразлучны.

И безмятежные фазаны
Кудахчут с зайцами о сене.
И осиянно, несказанно,
Душевно в городе весеннем.

В нём приникает мать к младенцу,
И незабудка к незабудке,
Льнёт сердце к маленькому сердцу,
И поцелуи к тёплой грудке.

Он мой!.. и мною сотворённый,
Мой тайный, сокровенный страж,
Молитвами заговорённый,
Однажды Солнечный Мираж.