Солдатский сон

Федор Митяев
Как же хочется уснуть, уткнуться.
Только знаю этого нельзя.
Может с головою окунуться,
Смыть дурман окутавший меня.

Взять бы бросить все и раствориться,
Хоть на полчаса забыться сном.
Этот караул мне только снится,
Сон пройдет, и я проснусь потом.

Снятся позади меня землянки,
Блиндажи и спящие друзья.
Снится, что вчера ходил под танки
И живой остался чудом я.

Снится перепачканная грязью
И в больших солдатских сапогах,
Та сестричка, что меня таскала,
На девичьих, крошечных плечах.

Снятся вечно ноющие раны,
Лица, мной потерянных ребят.
Снится, что до сна я строил планы
Дом построить и огромный сад.

Бабушка на старенькой кровати,
С лестовкой потертою в руках.
Снятся слезы на глазах у мамы.
Первый бой и жуткий, липкий страх.

Снится. Это все мне только снится.
Не дай бог такое пережить.
Верю, сон мой долгий прекратится.
Май придет. Проснусь и буду жить.