Мальчик мой, живой!

Михаил Кутхумпа
Мальчик мой, живой!
Колит в глазах, очень
Трудно терпеть боль
Мысли разлук, только ль!?

Туго завязан век
Радость моя, сок победы
Страстно ждала весть
Прямо вдыхала ветер!

Как ты там !? Я дождалась
Строчки с конверта-фронта
Долго смотрела в даль
Слезы глотая Солнца

Будет еще жизнь
Дай только нить дождаться
Этот этапный миг
Смерти, разлук, скитания!