Хлеб и дорога

Григорий Фёдоров
Неглупые люди придумали Бога,
Но лодка худа, да и берег неведом,
Но жизнь продолжается: хлеб и дорога!
Вчерашний ребенок становится дедом.

Вчерашние шлюхи - сегодня Мадонны,
Патлатые хиппи парламентом правят...
Стреляйте по небу - зачем вам патроны?!
Их Бог на дожди и снега переплавит.

И плавятся пули, и падают люди -
В гармонии страха земная заплата:
А, вдруг, воскресения больше не будет?!
Глазами Христа не смотри на Пилата.

Идёт по земле человек и считает
Подошвами ног расстоянье до Бога.
И, жмурясь от солнца, поёт и мечтает!
И жизнь продолжается: хлеб и дорога!