Desperado

Мелменель
Сказка

Долго смеялись над ней сородичи : «ква-ква-квакая - «царевна»»...
Но однажды что-то блеснуло в её глазах, и она от отчаянья решилась и нырнула в самую глубь своего болота.
«Ну, хватит – ждать»,- сказали даже самые терпеливые старожилы, глотая на лету всякую мошкару. «Скукотааа...попрыгали по домааам», и – бултых в ряску.
Вот уж и Солнышко скатилось за край земли, а по лунной дорожке спустились Ночные Слухи по топям погулять...
«Красавицы» - нет, как нет..
Вдруг одна кочка словно зашевелилась и стихла тотчас. «Показалось…что ли?» - ухнули Слухи Ночные, перекатные, ничегошеньки во тьме не разобрав.
А как на зорьке небушко привольное зарумянилось, да облачка-воеводы расступились, чтобы Царя-Солнце величать, всё болото с одного камня просияло. А на свет тот и родня «красавицына» собралась – позавтракать. Да и квакнули в один голос от дива : «лягушка-то наша и впрямь – Царевна?! ...


автор картины "Царевна-лягушка" Виктор Васнецов