О чем молчали Боги

Лилия Грозз
Когда-то на Олимпе возвышаясь, восхваляя всех древнейших Богов
Жрец Анубис, оливковой ветвью к стопам Всевышнего касаясь
Коленопреклоненный, чашу златую к изголовью спящего поднес.

Лишь только Боги...
С колыбели поднимаясь
Нектар кипучий вкушали, свитый из лавы нежности, волны морской, огня и грез
Аромат волшебный вдыхая, они слышали мелодию поющих и свободнейших ветров.

Но не суждено в тот раз было прикоснуться
Устам, к такому творению вновь
Возлежа на облаке мягком, не ведая,
Кубок опрокинул спящий Бог.

О чем молчали Боги...
Когда на тихих подступах к блаженству
На изломанных гранях совершенства
На землю хлынула, ее величество... Любовь.

Зарожденная в чистоте кристальной
Бальзамом разлилась, превращаясь в кровь
И оживая, душа простого человека
Вкусила ее сердцем и тут же ощутила боль.

Душа грешна, опалены крылья, ей не оторваться от земли
Но из кубка Богов, бальзам в крови взыграет
И лава нежности в медовой страсти
Тут же востребуют любви.

И вихрь пронесется эхом, поднимая души с земли
Дуэли, дворцы и шпаги, пред ней преклонялись короли.
Но о том не ведали Боги, что смертным даровали, что натворили они
Но в веках живет это в людях, великая тайна... Любви.