Я читал...

Smoker
Я читал. И вино запивая слезами,
Понимал, что мы смотрим одними глазами.
Так сиамская мучасть мутирует вне
Равномерного быта иных и похожих,
Где разбито корыто и кошки под кожей,
Что к весне созревают вполне.

Я читал. Перелистывал годы и встречи,
Где была ты неистова в мини и стрейче,
Но хлестало меня по губам
Обреченное время собачьею плеткой,
Честный лекарь, всегда подливающий водки,
С изумительным тостом: «За дам!».

Мы проехали всё, сколь бензина хватило,
И к чему эта новая, свежая сила,
И зачем ей последний из тех,
Кто давно разбазарил свои тары-бары
На её матерей, молодым перегаром,
И не часто меняет постель.

Я читал. Проходя за страницей страницу,
Перехоженых улиц, где звуки и лица
Переплавились в синий неон.
Где смешались мундиры ментов и полиций,
И высокими нотами Аустерлица
Довоенный поёт патефон.

Извлекая с пластинки, забившейся пылью,
Ссыльных лет поминутную сводку бессилья,
Распорядок грядущего дня.
Всё сравнялось. И только царапина слева
Повторяет мне вновь, что Она – Королева.
Королева не стоит меня.

Я читал, обретая пространство. А воздух
Создан лишь для того, чтобы прятались звёзды
В его толще, как в стоге – игла.
А царапина слева уже кровоточит,
Но я больше не буду твоим томагочи,
Ты прости мне, что ты – не смогла…

...................................

Я читал... Эти сказки сродни суициду,
Но не то, чтоб всерьез, а скорее, для виду,
Мол, курок нажимали и мы.
Мы одними глазами внимаем и внемлем
Тишине,опоясавшей реки и земли,
Тишине на обломках войны.

Я читал... И готов расписаться прилюдно,
Что встречаю с надеждою праздник свой судный,
Он ответит, зачем это так.
Но пока унесен календарный избранник,
Я читаю тебя, выбирая из ранних,
Тех, где ты настоящий дурак.